4 Termine und Themen hat uns Georg Schmücker für das Jahr 2022 präsentiert. Rechtzeitig reservieren lohnt sich, da die Teilnehmerzahl begrenzt ist.
Georg Schmücker ist Deutsch-Schweizer, geb. 1960 als Sohn eines Gastronomie-Ehepaares, verheiratet, zwei Kinder, wohnhaft in Eppingen. Nach der Fachhoch-schulreife Ausbildung zum Koch im renommierten Sterne-Restaurant Bareis in Baiersbronn. Küchen-meisterprüfung in Konstanz. Mitarbeit in der Sternegastronomie bei Berthold Sieber in Konstanz, danach im Restaurant Gustav Anders in San Diego/Kalifornien.
Chef Tournant auf dem Luxus Kreuzfahrtschiff Royal Viking Line in Asien und der Südsee. Chef Rotisseur und Sous Chef in den Schweizer 5 Sterne Hotels Palace in Montreux und Kulm in St. Moritz. Chef de Cuisine im 4 Sterne Hotel Adula in Flims/Laax. Ab 1990 bis 2019: kulinarischer Produkt-entwickler, Gruppenleiter, Senior R&D Manager in der Forschungs- und Entwicklungsabteilung bei Knorr/ Unilever in Heilbronn. Nach der Verlagerung der globalen Forschungs- und Entwicklungsabteilung von Unilever von Heilbronn in die Niederlande: Freelancer – kulinarische Beratung für die Lebensmittelindustrie. Leitung von Kochkursen zu trendorientierten Themen. Private-Catering.
Fisch ist nicht nur gesund aufgrund seines wertvollen Eiweiß und Mineralstoffgehaltes, sondern birgt sehr viele kreative und einfache Zubereitungsarten. An diesem Abend kreieren wir gemeinsam leckere Rezepte mit Süß und Salzwasserfischen, Meeresfrüchten, abgerundet mit einem süßen Dessert mit Paprika-Gemüse.
Jakobsmuscheln/Avocado/ Mango Salsa
Mallorquinische Fischsuppe/Safran Aioli
Gambas/Quitte/Tomate/Kichererbsen
Bachsaibling/Spitzkohl/Radieschen Vinaigrette
Wolfsbarsch in der Salzkruste/Beurre Blanc
Süsse Paprika/Kirschparfait/Tonkabohnenschaum
Vegetarische und Vegane Gerichte können außergewöhnlich kombiniert werden, oder können durch besondere Küchenprozesse zu einem wahrlich kulinarischen Genuß einladen.
Zu diesem gemeinsamen Kochabend habe ich ein paar ausgefallene und farbenfrohe Gerichte ausgesucht, die gut nachvollziehbar zuzubereiten sind.
Gebackene Avocado/Grüner Tee/Limettenkompott
Gegrillter Kürbis/Ananas/Kürbiskerne/Kakao-Dressing/Polenta
Reiskrapfen/Kimchi/Gruyère
Bunte Gemüsepaella
Tortenbrie/Kreuzkümmel/Linsensalat/Aprikosen
Chia-Kuchen/Orangensirup/Joghurt Kokos Eis
Das ist schon der Klassiker in unserem Event Programm. Wir zelebrieren wieder das Grillen, Smoken der leckersten Fleisch, Fisch, Gemüse und Obstvarianten. Dazu gibt es Dips und feinste Salate.
Maispoularde mit Garnele gefüllt/Rucola-Melonensalat
Fischgaletten/Fenchelsalat
Lammkarée/Tomatenkompott/Wildkräutersalat
Bisonfilet/Bohnensalat/Kräuterbutter
Tandoori Fischspieße
Lackierte Hochrippe Asia Style/Hasselback Kartoffel
Pulled Porc/Rotkraut Nektarinen Salat
Mango/Minzepesto/Limettensorbet
Dips (Kräuter-Ricotta, Paprika, Auberginen
Was wäre unsere Küche ohne die integrierte Kultur Italienischer Gerichte. Für mich heißt Italienisch Kochen Genuß pur, Soul Food, wobei all unsere Sinne berührt werden. Diese Atmosphäre möchte ich an diesem Abend zusammen mit Ihnen erzeugen und freue mich auf ein gemeinsames Kochen nach Rezepten der „Einfachen Pastaküche“. Buon Appetito!;
Makkaroniauflauf/Lamm/Auberginen
Nudelteige mit Farbe und Geschmack (Spinat, Safran, Steinpilz, Sepia) serviert mit verschiedenen Saucen (Aglio/Olio/Peperoncini
Tomatensauce, Rauchlachs, Porcini; Krebssahnesauce;)
Bucantini aus dem Parmesanlaib; Canneloni mit Meeresfrüchtefüllung; Nuss-Affogato
Die Kochkurse in der Kochwerkstatt von Georg Schmücker finden immer samstags statt, beginnen jeweils um 17.00 Uhr und enden gegen 22 Uhr.
Die Teilnehmerzahl ist auf 8 Personen beschränkt.
Bitte nur mit geschlossenen Schuhen kommen (Rutschgefahr!).
Zur Begrüßung reichen wir einen Aperitif und ein themenbezogenes Amuse-Bouche. Danach machen wir unsere Teilnehmer mit der Küche vertraut und besprechen die Rezepte und den Ablauf des Abends. Für Küchengetränke ist natürlich bestens gesorgt.
Nach anregender Küchenarbeit freuen wir uns auf ein köstliches Dinner im gemütlichen Ambiente der Klosterstube. Korrespondierende Weine aus der Region sind im Preis enthalten.
Ein Kochabend bei Georg Schmücker in der Klosterstube ist auch ein ganz besonderes Geschenk!
Darüber hinaus buchen Firmen, Vereine oder Freundeskreise häufig teambezogene Kochkurse – gerne auch zu individuellen Themen. Georg Schmücker berät Sie gerne.
Bitte wenden Sie sich für Buchungen und bei Fragen direkt an
Georg Schmücker, Bodelschwinghstraße 50, 75031 Eppingen
Tel: 07262 206272 oder Mobil: 0173 600 7335
E-Mail: schmueckergeorgeppingen@t-online.de
Website: georgschmücker.de
Bankverbindung
IBAN: DE26 6205 0000 0000 5382 04
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